ШРИЛА ПРАБХУПАДА: Я очень рад узнать, что Шримати Туласи-деви так благосклонна к вам. Если вы действительно вырастите это растение, а я уверен что вы сделаете это, вы можете не сомневаться, что это будет свидетельством вашей преданности Кришне. Мне очень хотелось ввести поклонение Туласи в нашем Обществе, но до сих пор эти старания не были успешными, поэтому когда я узнал, что у вас появилась такая возможность, моей радости не было границ.


Масло Кришны

Хотел поделиться рецептом масла, которое в точности напоминает (по описаниям) то масло, которое воровал Кришна из горшков у гопи, такое же белое, сладковатое и воздушное. Рецепт у него, правда, несколько иной.

Сливки пастеризованные 20% — 1 л
Сок лимонный — 3 ст. л.

Сливки нагреваем примерно до температуры 85С, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10 помешивая. Первая стадия: сливки стекают, ложка почти чистая, небольшие сгустки остаются. Вторая стадия: похоже на кефир? Отлично. Смесь начала густеть, обвалакивая ложку. Третья стадия: похоже на густой крем. Обвалакивает ложку плотно, остается на стенках. Снимаем и помешивая охлаждаем до 50-40С. Выливаем в дуршлаг, покрытый тканью (либо марлей 5-6 слоёв) и даем стечь сыворотке. Полезно по мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвешиваем наши сливки и оставляем на ночь отцеживаться на 12-24часа, в зависимости от желаемой плотности масла. На следующий день предлагаем Макханчору:)

В народе это масло ещё называется маскарпоне.маскарпоне

Поддержка сайта

Если Вам интересен сайт и Вы хотите поддержать выращивание туласи, можете сделать пожертвование

 

limontour.com Turne Tranzito.com